Informationen zum ersten Schultag

in der Inninger Grundschule!

Augsburg-Inningen, 06.09.2021

Liebe Eltern der neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler,

ein wunderbarer und spannender Lebensabschnitt beginnt. Am Dienstag den 14.09.2021 dürfen die neuen Schülerinnen und Schüler ihre Inninger Grundschule erobern und beleben. Wir freuen uns schon sehr auf dieses Abenteuer. Heute erhalten Sie wichtige Informationen zum Ablauf des ersten Schultages, dabei müssen wir die Erfordernisse der aktuellen Situation angemessen beachten.

Die beiden Klassen beginnen ihren Schultag gestaffelt im oberen Schulhof:

-        Kinder mit Mimi-Bild (1a) um 9 Uhr

-        Kinder mit Bibobär (1b) um 10 Uhr

Die Schulanfänger werden mit ihren Familien im Schulhof begrüßt. Nach einem feierlichen, musikalischen Beginn verabschieden wir jede Klasse mit ihrer Lehrerin nach drinnen. Auf dem Schulhof versorgen Sie unter anderem der Elternbeirat und der Schulfreunde e.V. mit wertvollen Informationen und beantworten Ihnen viele Fragen. Wir möchten Sie als Eltern im Anschluss bitten, die Materialien der Kinder (= Hefte und Ordner // Kunstmaterial und Sportbeutel erst im Laufe der Woche) in bereitgestellte Fächer einzusortieren. Sie dürfen Ihre Schulkinder dann um 10.30 Uhr, beziehungsweise 11.30 Uhr im unteren Schulhof wieder abholen. Von Mittwoch bis Freitag findet Unterricht dann immer von 8 Uhr bis 11.25 Uhr statt.

Begleitpersonen

Jedes Schulkind darf für den gemeinsamen Beginn im Schulhof Geschwister und ein bis zwei Erwachsene als Begleitung mitbringen.

Maskenpflicht und Mindestabstand

Für die Schülerinnen und Schüler besteht bei Betreten des Schulhauses Maskenpflicht (OP- oder Stoffmaske), ebenso für alle Erwachsenen, falls wir den Tag bei schlechtem Wetter nach drinnen verlegen müssen (OP oder FFP2). Danke, dass Sie auch ohne Maske unter freiem Himmel zuverlässig auf den Mindestabstand von 1,5m achten.

3G

Wir bitten Sie gemäß „3G“ geimpft, genesen oder getestet zu kommen. Sie müssen dies in der Schule aber nicht nachweisen.

Testpflicht

Die Teilnahme am ersten Schultag ist für die Schülerinnen und Schüler nur mit negativem Testergebnis möglich: Bitte lassen Sie Ihr Kind vorab in einem Testzentrum, beim Arzt oder in einer Apotheke testen (Schnelltest am Sonntag oder Montagmorgen / PCR-Test am Samstag oder Sonntag) und geben Sie Ihrem Kind die Bestätigung mit. Alternativ können die Schülerinnen und Schüler auch einen Selbsttest mit Nasenabstrich in der Schule durchführen. Bitte kommen Sie dazu bitte 15 Minuten früher in den Schulhof.

è Bitte melden Sie uns bis Freitag, den 10.09., per Mail an hendrik.lange@augsburg.de

… welche Begleitpersonen mitkommen und

… ob Ihr Kind einen Testnachweis mitbringt, oder vor Ort einen Selbsttest durchführt.

Vielen Dank.

Hendrik Lange